Plugin löschen
Löscht ein Plugin und jede seiner Versionen dauerhaft, genau so, als würde ein Administrator es in claude.ai löschen. Das Plugin kann der Organisation oder einem Mitglied gehören, auch einem Mitglied, das die Organisation inzwischen verlassen hat.
Die Installationseinstellungen eines organisationseigenen Plugins werden mit ihm entfernt; die Freigaben eines mitgliedseigenen Plugins werden zurückgezogen, und sein Eigentümer hat es nicht mehr.
Um ein organisationseigenes Plugin umkehrbar außer Betrieb zu nehmen, setze stattdessen seine
organisationsweite Installationseinstellung auf not_available (und
entferne oder ändere alle Gruppeneinstellungen, die sie für ihre Mitglieder überschreiben). Nur ein
Plugin in einem manual-Marketplace kann hier gelöscht werden; eines, das aus einem
Repository synchronisiert wird, wird entfernt, indem du es aus dem Repository entfernst (400).
Akzeptierte Anmeldedaten: ein Admin-API-Key mit dem Scope write:plugins.
Jede Anfrage muss den Beta-Header anthropic-beta: ce-plugins-2026-09-01 enthalten. Eine Anfrage ohne ihn gibt 404 zurück, genau so, als ob der Endpunkt nicht existieren würde. Die Plugins API befindet sich in der Beta und ist nur für Claude Enterprise-Organisationen verfügbar. Sie ist nicht für Claude Platform (Claude Console)-Organisationen oder für Organisationen mit aktivierter HIPAA-Readiness verfügbar.
Parameters
Returns
import os
from anthropic import Anthropic
client = Anthropic(
api_key=os.environ.get(
"ANTHROPIC_API_KEY"
), # This is the default and can be omitted
)
beta_deleted_plugin = client.beta.organization.plugins.delete(
plugin_id="plugin_id",
)
print(beta_deleted_plugin.id){
"id": "plugin_01JyHfbRkZvD1gW7oTqXc3Ne",
"type": "plugin_deleted"
}Returns Examples
{
"id": "plugin_01JyHfbRkZvD1gW7oTqXc3Ne",
"type": "plugin_deleted"
}